. 中国美术学院后勤服务网
    首页 | 组织机构 | 党务工作 | 通知公告 | 后勤动态 | 校园建设 | 房产管理 | 医疗卫生 | 维修改造 | 服务指南 | 政策法规 |    
 
栏目分类
党务工作
 
首页>>党务工作

后勤党总支关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案

 

根据《中共中国美术学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(国美党发〔201327号)文件精神,我院于20137月开始,在全校党员、干部中深入开展党的群众路线教育实践活动,后勤党总支结合后勤部门实际,开展以“转变作风、清廉务实”为主题的党的群众路线教育实践活动,经党总支研究,制订如下实施方案:

一、指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕保持党的先进性、纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,牢固树立以贯彻落实中央八项规定和省委“28条办法”、“六个严禁”为切入点,准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育,加强党员、干部作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的问题,着力解决师生员工普遍关注的服务保障问题,树立清正廉洁从业形象,为我院建成国际一流的艺术学院提供强有力的后勤服务保障。

二、目标要求

通过开展以“转变作风、清廉务实”为主题的党的群众路线教育实践活动,教育引导后勤部门党员、干部始终坚持“三服务、三育人”的服务宗旨,树立群众观点、弘扬优良作风、密切党群干群关系,以“进一步提升服务师生满意度、进一步提升后勤基层干部队伍素质、进一步提升基层党建工作水平”为目标,保持清廉本色,团结和带领广大后勤员工认真履行后勤服务保障职责,努力实现提升服务、厉行节约的管理目标。

三、活动步骤

(一)学习教育、听取意见

抓好理论学习和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取师生员工的意见和建议。

 1.积极动员布署。911日后勤党总支举行党的群众路线教育实践活动启动仪式,传达学院党的群众路线教育实践活动动员大会会议精神与总体部署,对活动开展进行安排,提出要求,向全体党员、干部发起积极投身教育实践活动动员的号角。对各单位领导班子和党员处级干部进行民主测评。

2.组织专题学习。913日前各党支部组织专题学习会,学习群众路线教育实践活动的相关文件精神,对本支部全体党员提出具体的要求。

3.后勤各部门就各自工作范围所涉及的服务内容,组织师生代表、职工代表座谈会,开展“听民声、求诤言、问良策”活动,充分听取各方面意见和建议。

4.各部门在各自网页设立“党的群众路线教育实践活动专栏”及公开电子信箱;在食堂和宿舍设立征求意见箱并公示位置,畅通师生员工反映意见的渠道,广泛听取和征求师生员工对后勤服务方面的意见和建议。

(二)查摆问题,开展批评与自我批评

围绕为民务实清廉的要求,通过群众提、自已找、上级点、互相帮认真查摆“四风”问题,进行党风问题和自我剖析,开展批评与自我批评。各部门对照工作职责,解决师生反映强烈的突出问题。

1、撰写对照检查材料。党总支主要负责人与各班子成员要进行逐一谈心、班子成员之间要互相谈心、增进了解、沟通思想、交流意见。让党员干部在谈心谈话环节中相互批评与提醒,真正受到教育和触动,转变干部工作作风。各党支部中层党员干部要撰写对照检查材料。检查材料要正视矛盾和问题,要讲真话、讲实话、讲心里话,要认真思考、正面回应干部群众所提意见,提出实实在在、明确具体、便于实施的整改措施。

2.开好专题民主生活会。各党支部召开专题民主生活会,组织党员联系自身实际查摆问题,开展批评与自我批评,自我批评力求深刻,相互批评力求诚恳,对群众意见进行疏理并进行回应,提出改进办法和措施。

3、情况通报和谈话反馈。民主生活会后,党总支在一定范围内通报民主生活会情况,重点通报听取意见、查找问题、开展批评和自我批评等情况,以及班子和班子成员的对照检查材料。

(三)整改落实、建章立制

针对党员、干部工作作风、各部门服务质量方面存在的问题提出解决对策,制定和落实整改方案。对师生员工反映的突出问题进行集中治理,并健全和完善作风建设的长效机制。

1.制定整改方案。各部门针对查找出来的突出问题和重点问题,形成方案,明确整改任务及时间表,逐条制定整改措施,做到整改目标明确、推进措施有力、落实责任到人、限定完成时间。

2.进行集中整治。对照整改方案,对一些突出问题,集中时间和精力进行专项整治。对虽已整改但效果不好,师生仍有意见的问题,要分析原因、完善措施、抓好落实。

3、健全和完善作风建设长效机制。围绕学校中心工作,结合实际,完善后勤部门改进工作作风、密切联系群众相关规定执行情况定期检查制度。对贯彻党的群众路线已有的制度进行梳理,师生员工认可的长期坚持,抓好落实;对不适应新形势新任务要求的,进行修订完善。

4、要对照党总支群众路线教育实践活动实施方案进行总结,组织党员和基层职工民主评议,形成总结报告上报学校教育实践活动领导小组办公室。

四、组织领导

为扎实推进后勤部门党的群众路线教育实践活动的深入开展,全面完成各项教育实践活动,成立后勤部门党的群众路线教育实践活动领导小组,领导小组成员如下:

  长:徐国强

副组长:金如会

  员:徐国强、金如会、叶迎春、章维镇、陈庆淳、朱自伟、郦 挺、韦海洋、张志明、王宇峰、陈燕芹

领导小组下设办公室,叶迎春同志兼任办公室主任。

    (一)加强领导,落实责任。

严格按照活动实施方案推进教育实践活动的工作进展,认真组织党员参加学习教育实践活动,确保每位党员和干部都积极参加到活动中来,做到不漏一个部门,不漏一个人,以保证活动取得实效。

(二)齐抓共管,务求实效。各部门要将教育实践活动与学校的中心工作和集团的工作任务结合起来,两手抓、两不误、两促进。统筹兼顾,分工合作,确保教育实践活动不走过场、不摆样子,以“是否推进本部门工作、是否让师生、职工满意”作为衡量教育实践活动成效的标准。

(三)加强宣传,正面引导。丰富教育实践活动宣传形式,各党支部要多动笔、勤动笔,正面宣传开展活动的进展和工作成效,及时宣传先进典型、为开展教育实践活动营造良好的舆论氛围。

 

 

                              中共中国美术学院后勤党总支

                                二○一三年九月九日

日期:2013-09-13 阅读:85次
 
 
 
   
 

校园建设和管理处地址 南山校区:杭州市南山路218号1A-208室  象山校区:杭州市转塘街道象山352号17号楼106室
电话         南山校区:87164635           象山校区:87200066

您是本站第 位访问者
Copyright©2011-2012 中国美术学院 All Rights Reserved.