. 中国美术学院后勤服务网
    首页 | 组织机构 | 党务工作 | 通知公告 | 后勤动态 | 校园建设 | 房产管理 | 医疗卫生 | 维修改造 | 服务指南 | 政策法规 |    
 
栏目分类
房产管理
 
首页>>房产管理

中国美术学院关于教职工发放住房公积金补贴的方案

   

近几年,随着学院事业发展,结合学院财政状况,为不断提高教职工生活福利,根据杭州市住房制度改革办公室《关于杭州市市区行政、事业单位住房分配货币化试行办法的通知》(杭政〔200013号)、浙江省省直属单位住房改革委员会、浙江省财政厅、浙江省监察厅关于印发《浙江省省直属单位(杭州市市区)住房补贴资金筹集、拨付和管理暂行办法》(省直房发〔20011号)、浙江省省直属单位住房改革委员会《关于住房公积金补贴发放有关规定的通知》(浙直房发〔20025号)、浙江省省直单位住房制度改革办公室、浙江省省直单位住房基金管理中心《关于做好已购专用房新职工住房公积金补贴限额发放工作的通知》(省直房发〔201026号)等有关文件精神,特制定本方案:

一、 实施对象及标准:

1199911及其以后参加工作的、本人及其配偶都未享受实物分房和一次性住房补贴的、属我院正式在编的在职人员(以下简称“新人”),按月发放住房公积金补贴。

(注:住房公积金补贴不同于全院教职工均在工资中扣缴的住房公积金,它是对199911以后参加工作的人员货币化分房的专有补贴形式。)

2、“新人”本人或配偶已享受实物分房(指房改房、承租公房等),按“老职工”处理,实行一次性住房货币补贴。

31998年以前在读研究生,199911以后毕业并取得学位参加工作的教职工,按“老人”处理,实行一次性住房货币补贴。

4、每月住房公积金补贴额实行按职务、职称定额发放,具体发放标准如下:

一般职工、初级职称   420元  

科级、中级职称     480元  

处级、副高职称     540元  

厅级、正高职称     720元  

遇教职工职务、职称晋升,以学院人事部门文件为依据,学校每年一次在年末进行申报,对其发放标准进行调整,从个人晋升次月起补发差额部分。

5199911及其以后参加工作并已购买专用房、经济适用房、按经济房价格购买腾空房的教职工,仍实行按月发放住房公积金补贴,但总额有限定(限定额为“老人”一次性住房补贴的发放标准)。

二、实施办法:

“新人”享受住房公积金补贴的具体办法如下:

1、“新人”补贴从发放之日起,其住房公积金补贴将按月缴存到省直住房基金管理中心的个人公积金账户,并补发自进我院工作次月起至按月发放前应发而未发的住房公积金补贴(按职务、职称计算后的补发款扣除根据学院有关政策、协议,以及原向学院借支的作为已兑现的购房补贴款、租房补贴款、货币化补贴等)一次性补缴到省直住房基金管理中心的个人公积金账户。补发部分根据学院财务预算,将按进校先后分四年补发到位。

2、享受住房公积金补贴的职工本人或配偶购买专用房、经济适用房、按经济房价格购买腾空房的,购房后应及时向学院报告,由学院统一向省直住房基金管理中心申报,实行住房公积金补贴总额限发,其限额按以下几种情况确定:

1)如购买的专用房、经济适用房、按经济房价格购买的腾空房面积达到其可享受面积的:①(专用房、经济适用房、按经济房价格购买的腾空房出售价-购房当年房改成本价)>2400元的限额为:该职工可享受住房面积×1200元;②(专用房、经济适用房或按经济房价格购买的腾空房的出售价-购房当年房改成本价)<2400元的限额为:该职工可享受的住房面积×(专用房、经济适用房或按经济房价格购买腾空房的出售价-购房当年房改成本价)/2

2)如购买的专用房、经济适用房、按经济房价格购买的腾空房面积未达到其可享受面积的:①(专用房、经济适用房、按经济房价格购买的腾空房出售价-购房当年房改成本价)>2400元的限额为:该职工可享受住房面积×1200元;②(专用房、经济适用房或按经济房价格购买的腾空房的出售价-购房当年房改成本价)<2400元的限额为:该职工购买的住房面积×(专用房、经济适用房或按经济房价格购买的腾空房的出售价-购房当年房改成本价)/2+差额面积×1200元。

三、其他事项:

1、“新人”刚到我院参加工作或由外单位调入我院,按正式到我院工作时间的次月缴存住房公积金补贴。

2、变更、转移:调离学院或辞去公职、擅自离职或被辞退、除名的“新人”,到校园建设和管理处办理住房公积金补贴转移手续(与个人缴交的住房公积金操作方法相同),其个人账户中已计发的住房公积金补贴本息余额随本人工作关系转入新的工作单位,或在其用于购建或大修自住住房或者达到法定年龄时提取。

3、“新人”在购买自住住房、新建翻建或大修自住住房或偿还购、建贷款时、退休、终止劳动合同、户口迁出杭州市区或者出国出境定居的,凭有关合同或协议、批文等材料及本人身份证复印件到校园建设和管理处办理提取使用本人账户内的住房公积金补贴手续。

4、学院引进人才和调入人员,或提前启动住房补贴人员(由学院借支),原向学院借支的购房补贴款、租房补贴款、货币化补贴款等则按与人事处签订的协议或学院有关政策予以一次性结算。

5、凡享受住房公积金补贴人员,原则上不应再居住学院住房(包括集体宿舍、过渡房或周转房);仍需居住的,经学院批准,其住房租赁租金将按杭州市有关文件规定的公共租赁住房标准租金或学院有关政策规定收取。

6、今后国家有新的住房公积金补贴政策出台,学院将根据财政状况进行调整。

7、原已在缴交住房公积金补贴的34位教师将按此规定进行统一调整。

8、本办法由学院住房工作领导小组办公室负责解释。

 

 

                                             中国美术学院

                                               20113 

日期:2013-06-09 阅读:85次
 
 
 
   
 

校园建设和管理处地址 南山校区:杭州市南山路218号1A-208室  象山校区:杭州市转塘街道象山352号17号楼106室
电话         南山校区:87164635           象山校区:87200066

您是本站第 位访问者
Copyright©2011-2012 中国美术学院 All Rights Reserved.