房产管理

首页>>房产管理

住房补贴支取、转移须知

一、 支取
(一)职工购买自住住房,在1999年1月1日以后一次性付款购房的,凭
商品房购销合同、购房发票或产权证、身份证复印件,支取住房补贴。如购买自住住房为贷款购房,同时支取住房补贴时为期房的,凭购房首付款收据、借款合同、商品房购销合同、身份证复印件,支取住房补贴;支取住房补贴时为现房的,凭借款合同、商品房购销合同、房屋所有权证、身份证复印件,支取住房补贴。
(二)职工经当地规划部门批准新建、翻建、大修自住住房的,凭建房用
地呈报表或房屋安全鉴定所出具的危房鉴定报告及批准大修的证明、身份证复印件,申请使用住房补贴。职工满足上述二、三条件时,可支取本人帐户内的住房补贴本息余额(享受住房公积金补贴的职工,可每年提取一次),同时可支取使用其配偶住房补贴帐户内的存储额(须提供结婚证明、配偶身份证),但支取使用一次性住房补贴及住房公积金补贴的总额不得大于购、建房款的总额。
(三)职工离退休的,凭离退休证、身份证复印件可支取本人帐户内的住
房补贴本息余额。
(四)职工户口迁出杭州市区或者出国、出境定居的,在办理完相应手续
后,凭户口迁出证明或出国定居证明和国内身份证复印件,可支取本人帐户内的住房补贴本息余额。
(五)职工死亡后,由其继承人或受遗赠人凭该职工死亡证明、继承或受
遗赠公证书、身份证复印件,有二人(含)以上合法继承人(或遗赠人)的,应书面委托或授权一人办理,可支取该职工个人帐户内的住房补贴本息余额。
(六)职工因与单位终止劳动关系或辞去公职、擅自离职或被辞退、除名、
开除未重新就业的,已计发的住房补贴本息余额,在其用于购建或大修自住住房或达到法定退休年龄时支取。
二、转移
职工调动工作单位,由转出单位填写《浙江省省直单位职工住房补贴转移通知书》(一式四份),并加盖转出单位公章,到本“中心”办理具体转移手续,其个人帐户中住房补贴本息余额转入新工作地的住房补贴个人帐户。