. 中国美术学院后勤服务网
    首页 | 组织机构 | 党务工作 | 通知公告 | 后勤动态 | 校园建设 | 房产管理 | 医疗卫生 | 维修改造 | 服务指南 | 政策法规 |    
 
栏目分类
后勤动态
 
首页>>后勤动态

我院举行“光盘行动”启动仪式

   

 42日中午,山南食堂举行了光盘行动启动仪式。院党委副书记胡钟华、副院长孟云生参加了活动。
  孟云生在讲话中阐述了全国各地兴起的将盘中吃光,喝净,光盘行动的重要意义。他说,大学生作为国家新时代的继承人,更应该从自身做起,就餐时适当点餐,提倡剩饭打包。节约是智慧也是美德,勤俭不是吃苦,而是对有限资源的珍视。光盘行动并不是空喊口号,而是应该落实在实际生活之中,并持之以恒。他希望全校师生文明就餐,加入到光盘行动中来,让节俭之风在中国美术学院的校园里传播。
  学生代表宣读《光盘行动倡议书》,胡钟华宣布活动开始。
  本次活动为同学们准备了一顿特殊的午餐。同学们可以在窗口自选一样荤菜,素菜自助,但需要吃光。后勤部的负责人说,这样做有两个目的:一是尽可能满足学生们的不同口味,二是让同学们依照喜好自由搭配饭菜,从源头上直接减少餐桌上的浪费。活动现场气氛热烈,大部分的同学觉得这种免费午餐的形式十分新奇,不仅可以自己选择自己喜欢的菜色,而且可以自己掌握菜的分量,既保证了吃饱,又不会浪费。
  本次光盘行动高校巡回活动由世界粮食计划署举办,合作组织包括各高校青年志愿者协会和团委学生会以及各类公益社团,是一次全国性高校共同举办的活动,在全社会影响广泛。活动旨在让在校大学生树立节约光荣,浪费可耻的思想观念,牢记勤俭节约,改变铺张浪费的饮食习惯,拒绝舌尖上的浪费。据了解,光盘行动开始于20131月,旨倡导人们在就餐时不浪费粮食,吃光盘中食物,吃不完的打包带走。虽然活动不具备强制性效力,但食堂随处的标语和学校中举办的各种主题活动能形成一种潜移默化的节约氛围,在这种氛围下,节约粮食会自然地成为每个人的习惯。


  

日期:2013-06-09 阅读:85次
 
 
 
   
 

校园建设和管理处地址 南山校区:杭州市南山路218号1A-208室  象山校区:杭州市转塘街道象山352号17号楼106室
电话         南山校区:87164635           象山校区:87200066

您是本站第 位访问者
Copyright©2011-2012 中国美术学院 All Rights Reserved.