. 中国美术学院后勤服务网
    首页 | 组织机构 | 党务工作 | 通知公告 | 后勤动态 | 校园建设 | 房产管理 | 医疗卫生 | 维修改造 | 服务指南 | 政策法规 |    
 
栏目分类
后勤动态
 
首页>>后勤动态

炎炎夏日送清凉 齐心协力战高温

 

                 校园建设和管理处积极开展群众路线教育实践活动

                                                    

    “滂沱汗似铄,微靡风如汤。杭州这个夏季实在威猛,但为了迎接新学期的到来,切实做好基建后勤保障工作,校园建设和管理处的相关工作都没有停过。这个暑期,校园建设和管理处承担着多个建设、改造和维修项目,其中包括民艺博物馆等5个大型基建项目、学宿舍改造等12个政府专项改造工程、多项后勤管理和保障工作。各项工作工期时间紧、工程任务重、使用要求高,而近期杭州持续的高温天气,也给施工增加了较大的难度,校园的绿化养护也面临着严峻的考验。面对严峻的工作形势,我院领导和相关职能部门结合群众路线教育实践活动的开展,充分利用暑假休息时间,坚守岗位,积极应对,一方面紧抓工程质量和工作进度,另一方面加强防暑降温工作,确保一线施工人员的生命健康和安全生产。

    暑假高温期间,学院分管领导孟云生副院长带领相关职能部门人员冒着酷暑高温多次深入工地,实地考察了工程建设情况,详细询问并听取了参加工程建设的施工、监理等单位负责人的工程进展情况汇报,并对防暑降温、防台抗旱、防火防盗和安全生产等工作进行了详细部署,对奋战在高温酷暑工作一线的施工单位工作人员进行了慰问。

   在民艺博物馆的施工现场,学院领导亲切慰问了一线施工人员和建设单位负责人,感谢大家克服困难,连续工作在一线并给在烈日下辛苦奋斗的一线施工人员送去慰问品,希望大家在高温季节要注意安全和饮食卫生,合理安排作息时间,为广大师生奉献优质工程,同时一再叮嘱建设单位要合理安排施工时间和施工强度,注意防暑,确保工人的生命健康和生产安全,对于未安装空调的工人宿舍督促施工单位必须加装空调。对于包豪斯博物馆前期工作的地质勘察人员,我院领导也细心嘱咐他们多注意施工安全,并及时解决了他们的临时住宿问题。

   暑假期间学院相关领导一再强调学院的改建工作必须从学生的根本需求出发,为学生服务,虽然我院象山校区的学生宿舍已达标,但为了营造一个更舒适更安全的居住空间,学院领导要求相关职能部门必须在暑假期间完成现有学生宿舍的维修和优化改造工作,重点组织人员对附中男生宿舍老线路进行了改造确保安全。针对于今年回住学生增加学生宿舍突然紧张的问题,我院领导也积极与浙江工业大学之江学院领导进行多次沟通协商,及时安排协调相关住宿问题。暑期期间校园建设和管理处还组织人员对学生食堂、部分教学科研空间进行了改建,为接下来的新学期开学创造了一个更加优良的教学科研和生活条件。

    夏日的高温还在持续,学校领导的关心和慰问给大家带来了丝丝清凉,也带来了不懈的工作动力。在院领导关怀指导下,相关职能部门的组织下,特别是一线工作人员的积极努力下,暑假期间学院建设和后勤方面的各项工作稳步有序地进行着,我们将在开学前完成各项相关建设、维修、改造任务,接受广大师生的检验,以最好的面貌迎接我院85周年校庆的到来。

      

日期:2013-09-04 阅读:85次
 
 
 
   
 

校园建设和管理处地址 南山校区:杭州市南山路218号1A-208室  象山校区:杭州市转塘街道象山352号17号楼106室
电话         南山校区:87164635           象山校区:87200066

您是本站第 位访问者
Copyright©2011-2012 中国美术学院 All Rights Reserved.