. 中国美术学院后勤服务网
    首页 | 组织机构 | 党务工作 | 通知公告 | 后勤动态 | 校园建设 | 房产管理 | 医疗卫生 | 维修改造 | 服务指南 | 政策法规 |    
 
栏目分类
维修改造
 
首页>>维修改造

省直单位房改房公用部位维修须知

 

 

一、       项目维修流程:

1、            业主提出书面维修要求

2、            原售房单位(物业)实地查看

3、            业主(或原售房单位)确定施工单位

4、            施工单位编制维修预算

5、            维修项目公示且三分之二业主同意业主委员会(居委会)盖章。(注:公示内容:维修方案、维修资金预算和资金来源方式、拟聘请维修单位的资质等,公示时间不得少于5天。)

6、            签定维修合同,维修完工后组织验收

7、            施工单位编制维修决算并经审计

二、       维修基金使用流程:

1、            原售房单位与省直单位房改办基金科核对单位维修基金总账和分户账并出具对账证明

2、            项目完工后持以下资料报房改办政策科审核(详见下文)

3、            政策科核准后出具维修基金分摊审批表

4、            由原售房单位提供开户银行及账号,基金科拨付维修费用

三、       维修基金使用原则:

1、            先使用利息

2、            若维修基金的利息不足以支付维修费用,确需使用本金部分的,应当经省直房改办审批同意,但使用额度不得超过原维修基金本金的70%

3、            维修基金的利息和70%的本金仍不足以支付维修费用的,不足部分由相关房屋所有权人按其拥有的房屋建筑面积比例分摊。

四、维修基金使用所需资料:

1、维修基金申请表一份(附件下载)。

2、维修基金使用报告一份(附件下载)。

3、公有住房售后维修费用按户分摊清册(审批表)一份(附件下载)。

注:该表的所有数据来源于省直房改办提供的最新个人分户帐明细表清册,产权人签名一列要有三分之二以上的住户签字,维修基金使用的顺序和方法是:先用利息,后用本金,本金的最大使用额度为70%,金额每户按住房面积进行分摊。该表填好后,要连同使用报告一起进行公示,公示期不少于5天。

4、单次使用金额3万元以上的需提供审计报告,单次使用金额3万元以下的出具免于审计意见书一份(附件下载)。

5、公用部位的维修发票。

6、产权单位与施工单位的合同一份。

7、施工单位的工程预决算书一份。

8、维修基金产权单位财务信息表一份(附件下载)。

9、工程竣工验收单(附件下载)。

附件1浙江省省直单位房改房公用部位维修使用维修基金申请表.doc

附件2 维修基金使用报告.doc

附件3 维修费用按户分摊清册(审批表).xls

附件4 免于审计意见书.doc

附件5 工 程 竣 工 验 收 单.doc

附件6维修基金产权单位财务信息表.doc

 

日期:2013-06-09 阅读:85次
 
 
 
   
 

校园建设和管理处地址 南山校区:杭州市南山路218号1A-208室  象山校区:杭州市转塘街道象山352号17号楼106室
电话         南山校区:87164635           象山校区:87200066

您是本站第 位访问者
Copyright©2011-2012 中国美术学院 All Rights Reserved.