. 中国美术学院后勤服务网
    首页 | 组织机构 | 党务工作 | 通知公告 | 后勤动态 | 校园建设 | 房产管理 | 医疗卫生 | 维修改造 | 服务指南 | 政策法规 |    
 
栏目分类
学校制度
 
首页>>政策法规>>学校制度

中国美术学院水电管理办法

   

为了加强对水电资源的科学管理,使有限的水电资源更好地为教学、科研、生活服务,根据有关水电使用管理规定,结合我院实际情况,制定本办法。
  第一条
  中国美术学院后勤和产业管理处是学院水电资源管理的职能部门,负责水电指标控制和计量收费工作,参与竣工水电验收和图纸交接工作,负责与地方行政、行业部门的业务联系。后勤服务公司根据学院托管协议负责供水管网、输电线路、相关机房及设备的日常维护、巡查及值班;负责水电计量表的抄送工作。
  第二条
  全院固定的水电设备、线路、管道均属学院所有,任何部门和个人都不准私自拆装和占有。因教学、研创、基建、修缮等需要架设和使用水电设施,须事先向后勤和产业管理处提出书面申请,办理相关手续后方可实施和使用,否则视为违规。
  凡人为造成的断线、挖断电缆、水管、损坏变压器等供水供电设施,造成经济损失、甚至造成人身伤亡的,除对肇事者处以经济赔偿外,视情节轻重追究法律责任。
  第三条
  水电计量实行指标管理和收费管理。
  1、指标管理:因教学、研创、行政办公、公共设施所需,在学院规定的作息时间内使用的水电,由后勤和产业管理处确定指标,各部门在指标范围内使用,费用由学院承担。
  2、收费管理:独立核算单位、企业;部门和单位用于创收、收费服务项目、基建项目、五万元以上维修项目;学生宿舍超标准所用水电部分、单身职工和无法装表计量的其他人员所用的水电,学院实行收费管理,按学院规定的收费标准执行。
  第四条
  严禁超负荷用电。未经申请批准严禁在教室、公共场所、学生宿舍、集体宿舍及临时工宿舍使用电取暖、制冷设备、电炉、电炊具、电热器等。严禁私自接电,一经查实,除没收电器核收电费外。给予50-100元或用电量20倍的处罚。违规用电发生线路短路、起火,应承担相应的经济和法律责任。
  第五条
  对实行收费管理的部门和项目,收费价格按学院相关收费标准执行。用户在接到用水、电缴费通知单五天内向职能部门上交水电费,逾期不交,按日收取缴费额1%的滞纳金,逾期一个月未交,停止水电供应。
  第六条
  水电维修人员应按行业规定持证上岗,必须掌握必备的知识与技能。维修人员应定期、定时对水电设施进行检查,发现跑、冒、滴、漏应及时维修,杜绝浪费,确保正常的教学、生活用水用电。
  第七条
  学院各水电使用部门要加强节水节电的宣传教育,要有专人负责水电的使用及安全工作,杜绝长明灯长流水的浪费现象。
  第八条
  本办法自公布之日起实行,由后勤和产业管理处负责解释。

                  
   中国美术学院
                 
   ○○七年七月六日

日期:2013-06-09 阅读:85次
 
 
 
   
 

校园建设和管理处地址 南山校区:杭州市南山路218号1A-208室  象山校区:杭州市转塘街道象山352号17号楼106室
电话         南山校区:87164635           象山校区:87200066

您是本站第 位访问者
Copyright©2011-2012 中国美术学院 All Rights Reserved.