. 中国美术学院后勤服务网
    首页 | 组织机构 | 党务工作 | 通知公告 | 后勤动态 | 校园建设 | 房产管理 | 医疗卫生 | 维修改造 | 服务指南 | 政策法规 |    
 
栏目分类
学校制度
 
首页>>政策法规>>学校制度

中国美术学院空调使用办法

   

为加强学院对空调设施使用的科学管理,使有限设备更好服务教学、科研活动,根据国家有关规定,特制定本办法。
  第一条
  中国美术学院后勤和产业管理处是学院空调系统及运作管理的职能部门,负责设备维护和维修经费的管理使用,各项空调使用费用的核收。后勤服务公司按照委托协议负责设备运转、系统维护、计量、巡查、值班等工作。
  第二条
  空调系统指水冷机组、风冷热泵机组、VRV变频机组、锅炉等相关设施组合或供冷供热所需的系统设备,含柜式、分体式空调。
  第三条
  因教学、研创、行政办公等需要安装柜式、分体式空调的,须事先向后勤和产业管理处提出书面申请,经审核,在认定不影响建筑外立面效果和供电设施(线路)等保证安全进行的情况下,报主管院长批准后方可安装。任何部门或个人不得擅自安装,否则视为违规。
  第四条
  空调设施使用必须服从教学和公务活动的需要,实行学院工作日限时开机(即8001700),做到气温预报达5℃(含5℃)以下或30℃(含30℃)以上开放空调;室内空调温度设置夏季不得低于26℃,冬季不得高于20℃,一般情况下,空调运行期间禁止开窗,并做到人离机停。因学院重大活动及特殊情况需要在规定时间以外使用空调,须报学院办公室批准后,通知后勤和产业管理处操作执行。外租经营性场所(活动场所)及部门或个人需使用空调,须提前向后勤和产业管理处提出书面申请,经审批后,通知执行。
  第五条
  空调计量实行指标核定和收费管理:
  1、指标管理:因教学、研创、行政办公、公共活动所需,在学院规定的作息时间内或院领导特批的时间内使用的制冷供热,使用费用由学院支付。
  2、收费管理:实行独立核算的企业、单位,部门活动或部门用于经营创收的空间、外租活动场地及个人申请等相关使用费用由相应的企业、单位、部门或个人支付。
  3、收费价格:按照学院相关收费标准执行。用户在接到空调使用费通知五天内向职能部门交清费用,逾期不交,按日收取交费额0.5%的滞纳金,拒绝不交,停止使用。
  第六条
  本办法自公布之日起实行,由后勤和产业管理处负责解释。


              
              中国美术学院
             
             二○○七年七月六日

日期:2013-06-09 阅读:85次
 
 
 
   
 

校园建设和管理处地址 南山校区:杭州市南山路218号1A-208室  象山校区:杭州市转塘街道象山352号17号楼106室
电话         南山校区:87164635           象山校区:87200066

您是本站第 位访问者
Copyright©2011-2012 中国美术学院 All Rights Reserved.