. 中国美术学院后勤服务网
    首页 | 组织机构 | 党务工作 | 通知公告 | 后勤动态 | 校园建设 | 房产管理 | 医疗卫生 | 维修改造 | 服务指南 | 政策法规 |    
 
栏目分类
学校制度
 
首页>>政策法规>>学校制度

中国美术学院电梯使用办法(暂行)

   

为加强对学院电梯设备的科学管理,确保电梯的安全使用,特制定本办法。
  第一条
  中国美术学院后勤和产业管理处是学院电梯使用监督管理的职能部门,负责电梯使用、维护、维修经费管理。电梯运行、维护、计量、巡查、值班委托后勤服务公司负责,后勤服务公司根据委托服务协议履行职责。
  第二条
  电梯使用时间按照学院公布的工作时间执行。因学院活动或特殊情况,需在工作时间之外使用电梯,须提早一天以书面形式报后勤和产业管理处,经审核同意后由后勤和产业管理处通知后勤服务公司执行。停用期间,电梯应上锁关闭,确保电梯安全。
  第三条
  下列情况禁止使用电梯:
  1、供电局通知停电、配电房检修期间;
  2、电梯维护保养期间或发生故障检修时;
  3、当超出电梯承受载荷时;
  4、有可能危及人身及电梯安全运行情况时。
  第四条
  电梯工工作职责(含兼职电梯管理员)
  1、建立岗位责任制,做到各司其职;
  2、工作人员必须经过岗前培训,持有效证件上岗;
  3、认真学习政府劳动部门有关电梯运行管理规定,严格遵守安全操作规程;
  4、做好电梯日常运行的巡视工作及电梯运行、维修及保养记录;
  5、主动参加每年的维修人员培训;
  6、认真配合电梯维修公司做好保养工作及省质监部门的年检工作;
  7、熟悉电梯安全使用规范及紧急事故处理预案。
  第五条
  本办法自公布之日起实行,由后勤和产业管理处负责解释。 

                                     中国美术学院
             
             二○○七年七月六日           

日期:2013-06-09 阅读:85次
 
 
 
   
 

校园建设和管理处地址 南山校区:杭州市南山路218号1A-208室  象山校区:杭州市转塘街道象山352号17号楼106室
电话         南山校区:87164635           象山校区:87200066

您是本站第 位访问者
Copyright©2011-2012 中国美术学院 All Rights Reserved.